Rezept,  Süßes

2 BANANEN BISKUITBODEN

Vor langer Zeit habe ich mal bei einem Freund leckere 2 BANANEN BISKUITBODEN mit Schokolade überzogen gegessen. Das war zwar sehr kalorienreich aber auch lecker. Eine tolle Idee für Geburtstage oder andere Anlässe. Sind einfach gemacht, super Lecker und kommen immer gut an, wenn jemand Banane mag. Man kann die Menge leicht verändern, je nachdem ob man nur ein paar haben möchte oder mehr Aber man sollte die immer am Vormittag machen, damit die Bananen nicht matschig werden. Mir schmecken die Bananen nur wenn sie noch fest sind ohne braune stellen.

Den Biskuit Teig kann man gut einen Tag vorher fertig machen und Backen, dann braucht man am Tag darauf nur die Creme, die Banane und den Schoko Überzug machen und das Ganze in Ruhe kalt werden lassen. Wenig Arbeit für vollen Geschmack. Und Schokolade kann man natürlich auch Vollmilch oder weiße Schokolade nehmen. So nun viel Spaß beim nach backen und lasst es euch schmecken.

Zutaten 2 BANANEN BISKUITBODEN

für den Teig

  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g weiche Butter

Für die Creme

  • 1 Packung Vanille Paradiescreme
  • 250 ml Sahne

Weitere Zutaten

  • 500 g zartbitter Kuvertüre
  • 5 Bananen
  • Backpapier

Zubereitung 2 BANANEN BISKUITBODEN

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit Knethaken vermischen und dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Auf einer mit etwas bemehlte Arbeitsfläche ausrollen. Darauf achten, dass der Teig gleichmäßig dick ist. Dann eine Banane nehmen (mit Schale) und so die Form ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 10 bis 13 Minuten backen. Aber am besten immer wieder schauen, dass sie am Ende nicht zu dunkel werden. Die Bananenform Kekse dann gut auskühlen lassen, bevor man sie weiterverwendet.

Die Creme zubereiten

Die Paradiescreme mit der Sahne steif schlagen und sofort auf dem Biskuitboden geben. Dafür einfach einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel (beim Gefrierbeutel eine kleine Spitze abschneiden) füllen und aufspritzen.

Notfalls kann man die Creme auch im Kühlschrank stellen bis zur Verwendung.

2 BANANEN BISKUITBODEN der Guss

Die Biskuitböden mit der Creme auf ein Kuchengitter legen. Bananen schälen und auf die Creme setzen und vorsichtig andrücken.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann über die Bananen geben. Alles gut abtropfen und erhärten lassen. Fertig.

2 BANANEN BISKUITBODEN
88 / 100

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.