(unbezahlte Werbung) Anbraten von Fleisch und Gemüse aber wie?
Früher habe ich mir keine Gedanken gemacht, einfach Öl oder Fett in die Pfanne und dann schön anbraten. Keine Gedanken, dass es zu fettig wird und damit auch nicht gesund ist. Nun habe ich das Anbraten vom Fleisch und Gemüse in Angriff genommen, damit es zwar lecker wird, aber sparsamer vom Fett her. Vieles habe ich ausprobiert, getestet und für uns den besten Weg gefunden. Habt ihr noch weitere Tipps? Dann freue ich mich sehr über ein Kommentar oder eine E-Mail von euch!
ANBRATEN VON FLEISCH
Eine gute Pfanne und Bratentopf die beschichtet sind, sind das wichtigste beim Braten. Daher etwas mehr Geld ausgeben.
Hochwertiges Öl nehmen, es sollte mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Das findet man im Leinenöl, Distelöl, Maiskeimöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl. Leineöl und Distelöl eignen sich jedoch nicht für das anbraten. Margarine eignet sich nicht so gut für das Anbraten vom Fleisch und Gemüse.
Ich nehme für eine Pfanne immer nur ein paar Tropfen, verreibe die mit dem Pinsel und brate dann das Fleisch und Gemüse an.
Man kann aber auch einen Öl Sprüher nehmen, mit dem man gut Dosiert sehr wenig auf die Pfanne sprühen kann. Gibt es aber auch fertig mit Olivenöl.
Hackfleisch brate ich meistens ohne an, es hat recht viel Fett. Man muss dann aber immer wieder und wieder rühren.
Für Gemüse nehme ich nur sehr wenig Öl, verstreiche das dann mit dem Pinsel und gebe dem Gemüse dann etwas Gemüsebrühe dazu. So dünstet das leicht und es schmeckt später auch richtig gut.
Man kann natürlich auch das Fleisch mit Mineralwasser anbraten. Das hat bei mir nicht so geklappt und auch vom Geschmack her war das nicht überzeugend. Etwas Fett ist gut, man muss nur sparsam umgehen.
Frikadellen mache ich nur noch im Backofen, fertig machen wie gewohnt und dann auf ein Backblech geben. Es tritt ordentlich Fett aus, die Frikadellen sind aber lecker und auch saftig von innen.
Sehr gut schmeckt Fleisch und Gemüse auch aus dem Bratschlauch. Damit kann man sehr gut das Fleisch mit Gemüse im Backofen zubereiten.
Gleiches gilt aber auch für Römertopf und Auflaufformen.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
2 Kommentare
Pingback:
Pingback: