Rezept,  Kuchen

APFELSTRUDEL

Lecker Apfelstrudel, wir haben den gemacht auch wenn ich damit nicht so zurechtgekommen bin. Aber mithilfe habe ich das dann auch hinbekommen und das wichtigste war und ist ja auch der Geschmack. Natürlich das Aussehen auch, denn da Auge isst mit.

Man sollte dafür schon Zeit haben, damit das funktioniert. Ein ruhiges Händchen und wenn das erste Mal kappt, es einfach wieder probieren. Es wird dann besser. Am besten schmeckt er mir, wenn er noch warm ist. Und mit Sahne darauf, aber auf die muss ich verzichten, wegen der Kalorien.

Was ist ein Apfelstrudel?

Der Apfelstrudel ist ein sehr populärste Süßspeise in vielen Europäischen Ländern und gehört zu den Strudel arten. Er kann als Nachtisch oder zum Kaffee als Kuchen gegessen werden. Viele Sagen das es zum Gebäck Art zählt ist aber leicht verdaulich da er nicht aus einem schweren Teig besteht. Die Hülle ist aus einen leichten und luftigen Blätterteig. Und im inneren befindet sich der Apfel, der etwas püriert, ist, aber auch Apfelstücke enthält. Damit es schmeckt sollten die Äpfel süß sein. Der Apfelstrudel wurde das erste Mal in Österreich hergestellt und erfunden. Nach und nach ist er dann in der ganzen Welt bekannt geworden.

Apfelstrudel

Zutaten vom Apfelstrudel

  • 1 Packung Strudelteig
  • 1,5 kg süße Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 60 g Rosinen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Biskuit brösel
  • Etwas Mehl
  • 40 g flüssige Butter
  • 70 g Mandelstifte
  • 50 g Semmelbrösel

Zubereitung vom Apfelstrudel

  • Den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Backofen auf 200° vorheizen.
  • Die Äpfel schälen, da Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  • Den Saft der Zitrone nehmen und über die Äpfel geben damit diese nicht braun anlaufen.
  • Zu den Äpfeln noch die Rosinen, 50 g Zucker und den Zimt geben und vermischen.
  • Die Butter in der Mikrowelle flüssig werden lassen.
  • Ein sauberes Küchentuch nehmen, den Strudelteig vorsichtig entfalten. Ein Blatt auf das Küchentuch legen und mit der flüssigen Butter bestreiche.
  • Ein 2 Blatt nehmen und um 90° drehen und drauflegen, auch dieses mit der Butter bestreichen.
  • Mit Semmelbrösel bestreuen.
  • Auf den unteren Teil die Apfelmischung geben, die Mandelstifte drüber streuen.
  • Den Strudelteig an der Seite einschlagen. Mithilfe des Küchentuches dann den Teig einrollen.
  • Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.
  • Für 30 Minuten in den Backofen geben bis der goldbraun Backen.
  • Aufpassen das er nicht zu dunkel wird.
  • Dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Apfelstrudel

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