Bedeckter Apfelkuchen
Rezept,  Kuchen

Bedeckter Apfelkuchen

Bedeckter Apfelkuchen geht fast immer. Wir essen sehr gerne mal Kuchen, ob Zitronen-, Schoko oder Apfelkuchen. Ich habe jetzt einen leckeren Apfelkuchen gemacht, bei dem ich Apfelmus mit ins Rezept eingebracht habe. Ich habe mit einer Freundin zusammen gebacken, wir haben gleich ein ganzes Blech gemacht. Es war Lustig, hat Spaß gemacht und das Rezept und die Umsetzung sind einfach.

Viel Erfahrung braucht man nicht. Wenn man nur ein kleines Blech machen möchte, oder einen runden in der Backform, einfach die Menge halbieren. Am besten schmeckt natürlich selber gemachter Apfelmus, ich habe jetzt einen aus dem Glas genommen der uns immer schmeckt. Wünsche euch viel Spaß beim nach Backen und lasst es euch schmecken!

Zutaten Bedeckter Apfelkuchen

660g Mehl
7 Teelöffel Backpulver
3 Tüten Vanillezucker
1 Prise Salz
250g Butter
160g Zucker
4 Eier
10 Esslöffel Milch
1 großes Glas Apfelmus
10 Äpfel

Zubereitung Bedeckter Apfelkuchen

  • Den Inhalt aus dem Glas mit Apfelmus in einen Topf geben.
  • Die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und 5 davon dann in nicht zu große Stücke schneiden.
  • Diese 5 in den Topf geben und für 15 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen wenn die Apfelstückchen weich sind. Das Ganze abkühlen lassen.
  • Die anderen 5 Äpfel in Scheiben schneiden.
  • Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Milch, Salz und weiche Butter dazugeben und einen Knetteig herstellen.
  • Je nach Konsistenz und Eiern kann es auch mal sein, das man noch etwas Mehl dazugeben muss.
  • Die Backform mit Backpapier auslegen, die 2/3 vom Teig darauf geben und versuchen auszurollen.
  • Wenn der Teig etwas kühler ist, geht das etwas einfacher.
  • Ansonsten auf der Arbeitsplatte ausrollen und dann in die Form geben.
  • Das Apfelmus auf den Teig geben und verstreichen. Sollte so gut es geht, überall gleich dick sein.
  • Apfelscheiben darauf legen
  • Den restlichen Teig ausrollen und auf dem Apfelmus legen und leicht andrücken.
  • Den Backofen auf 200° Vorheizen, die Backform in den Backofen geben und ca. 45 bis 55 Minuten backen.
  • Danach aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen.

Tipp: Wenn man zu viel Apfelkuchen hat, kann man den auch einfrieren. Das klappt super und man hat immer welchen auf Vorrat. Den dann einfach aus dem Froster nehmen und auftauen lassen.

Bedeckter Apfelkuchen
Bedeckter Apfelkuchen
86 / 100

3 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: