
BIFTEKI MIT FETA GEFÜLLT
Bifteki mit Feta gefüllt kennt ja eigentlich jeder, kennt man auch als gefüllte Frikadelle. Ich habe den heute wieder für meine Familie gemacht, jedoch dieses Mal etwas anders und Bifteki mit Feta gefüllt gemacht. Den Käse hatte ich noch da und so wurde dann nur noch Hackfleisch gekauft. Ich habe das Hackfleisch bei unseren türkischen Laden gekauft und das gemischte genommen. Also halb Rind und halb Lamm. Das mögen wir sehr gerne und es ist nicht so fettig wie das halb und halb mit Schwein. Das kommt aber auf den Geschmack an, welches man am liebsten mag.
Ich habe Bifteki aber mal etwas anders zubereitet, sprich die ganzen Zutaten vermischt und dann erst das Hackfleisch mit zugegeben. Da ich kein altes Brötchen hatte, habe ich hier Paniermehl genommen, die kleine Menge ist aber nicht aufgefallen. Ich habe den Bräter genommen und den Bifteki mit Feta gefüllt so dann in den Backofen geschoben. Damit spare ich mir das Anbraten mit Fett und kann das so n den Ofen schieben, damit der fertig ist, wenn alle zum Mittagessen da sind. Dazu habe ich dann Pommes, Tomatenreis und Salat gemacht.
Zutaten Bifteki mit Feta gefüllt
- 1 kg Hackfleisch
- 300g Feta
- 1 Ei
- 1 Ei
- Etwas Paniermehl
- Etwas Mineralwasser
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung Bifteki mit Feta gefüllt
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
- Etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Teelöffel Senf, das Ei und etwas Paniermehl dazugeben und mit einer Gabel gut verrühren.
- Etwas Mineralwasser dazugeben, soviel das es eine nicht zu feste Masse wird.
- Das Hackfleisch dazugeben, gut vermischen. Hier kann man notfalls noch etwas Paniermehl dazugeben wenn die Masse noch nicht fest genug ist.
- Den Bräter hinstellen.
- Kleine Bifteki formen und in der Mitte etwas Feta legen und gut verschließen.
- Bifteki in den Bräter geben.
- Den Backofen auf 180° vorheizen und für 60 min. in den Backofen schieben.
- Beilagen wie gewohnt zubereiten und alles zusammen dann Servieren.


LEICHTER JOGHURTDRESSING
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