Rezept,  Salate

Bohnensalat

Salate und auch Bohnensalat sind auch sehr lecker und ich mache ab und zu zum Hauptgericht einen Salat. Meistens mache ich dann so viel, das man zum Abendbrot noch was hatte. Ich habe nach dem Rezept meiner Oma jetzt einen Bohnensalat gemacht, der lecker wurde. Perfekt also auch wenn man Besuch bekommt oder für eine Grill Party. Den Salat kann man gut am Morgen vorbereiten und lässt ihn dann für 2 Stunden im Kühlschrank stehen. Viele Zutaten braucht man nicht dafür, mir schmeckt das Dressing mit dem Essig sehr gut und finde das auch passend.

Zutaten für den Bohnensalat

  • 1 große Dose Brechbohnen
  • 1 große Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Wasser
  • etwas Bohnenkraut

Zubereitung vom Bohnensalat

  • Die Bohnen gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln und zu den Bohnen geben.
  • Das Wasser mit etwas Essig, Salz, Bohnenkraut und Pfeffer vermischen, über die Bohnen und Zwiebeln geben und vorsichtig vermischen.
  • Für mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.
  • Servieren.
Bohnensalat
87 / 100

Ein Kommentar

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.