Chille Tomatensoße
Rezept,  Soßen

Chili Tomatensoße

Nudeln und Chili Tomatensoße gibt es nicht nur in unterschiedlichen Formen wie Farfalle, Spagetti und Hörnchen, und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Selbst Nudeln aus Linsen und Kichererbsen kann man bekommen. Doch trocken mag man die Nudeln auch nicht essen und so muss eine leckere Soße her. Wie wäre es mit Chili Soße? Die Nudelsoße ist gesund und lecker und vor allen kalorienarm. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten Chili Tomatensoße

für 4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Mehl
  • 400 g Dosentomaten
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Oliven
  • 1 rote Chili
  • 250 g Nudeln nach Wahl
  • Geriebenen Käse nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Chille Tomatensoße

  • Zwiebel schälen und fein Würfeln.
  • Das Öl in einen Topf geben, wenn es heiß ist die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen bis sie etwas Farbe genommen haben.
  • Das Mehl dazugeben geben und anschwitzen.
  • Die Dosentomaten und das Wasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Der rote Chili klein schneiden und in die Nudelsoße geben.
  • Die Soße mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Soße noch einmal Pürieren und wenn nötig noch Wasser zugeben, wenn sie zu dick ist.
  • Nudeln nach Anweisung kochen und dann abgießen.
  • Nudeln und Soße auf den Teller geben und nach Geschmack geriebenen Käse drüber geben.
Chili Tomatensoße

87 / 100

2 Kommentare

  • Mo

    Liebe Julia,

    da ich super gerne alles esse wo auch nur annähernd eine Tomate enthalten ist, ist dieses Rezept goldrichtig für mich. Zum Glück habe ich neulich erst reichlich Chili in den aberwitzigsten Varianten geschenkt bekommen. Da weiß ich schon, wie ich einen Teil davon verarbeiten kann.

    Liebe Grüße
    Mo

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: