Die besten einfachsten Rezepte
Koch & Backbücher

Die besten einfachsten Rezepte

(Unbezahlte Werbung)

Die besten einfachsten Rezepte. Kochen mit 3 bis 6 Zutaten von Élise Delprat-Alvarès


Einfacher geht es nicht! Maximal 6 Zutaten werden benötigt – und daraus werden grandiose Gerichte. Knapp und übersichtlich gestaltet, mit vielen Fotos, zeigt dieses Buch, wie Anfänger und Profis ohne großen Kochaufwand und mit ganz kurzer Vorbereitungszeit die Gäste beindrucken können. Rund 200 wunderbare Rezepte für Feiertage und für den Alltag – mit diesem preiswerten Buch haben Sie immer ein gelingsicheres und pfiffiges Gericht parat!

  • Herausgeber: Bassermann Verlag; Deutsche Erstausgabe Edition (19. März 2018)
  • Sprache: Deutsch
  • Gebundene Ausgabe: 384 Seiten
  • ISBN-10: 3809439428
  • ISBN-13: 978-3809439424
  • Originaltitel: 200 recettes rapides & inratables
  • Abmessungen: 19.7 x 4.3 x 25,9 cm

Sie sind einfach und raffiniert zugleich. Rund 180 Gerichte mit maximal sechs Zutaten.

Die sind schnell eingekauft, flott vorbereitet und ruck-zuck fertig. Ohne Aufwand viel Genuss – für Sie, Ihre Familie und Ihre Gäste.

Häppchen Zum Beispiel finden sich hier folgende Rezepte: Backpflaumen-Bonbons, Birnen-Tapas mit Bündnerfleisch, Tomaten-Feta-Terrine. Vorspeisen Zum Beispiel finden sich hier folgende Rezepte: Eier im Nest mit kleinen Brioches, Überbackene Avocados mit Ei, Suppe auf mediterrane 

Biografie Élise Delprat-Alvarès von Die besten einfachsten Rezepte

Ist in der Normandie in einer Familie aufgewachsen, die leidenschaftlich gekocht hat und gierig nach neuen Rezepten war. Diese und andere Küchengeheimnisse wurden dann immer von der Mutter an die Tochter weitergegeben. Élise ist seit 2004 Jahren Online-Redakteurin, schreibt u.a. den Blog „Une souris dans ma cuisine“ und ist immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Trends und Einflüssen. Dabei sucht sie immer aber nach einfachen Rezepten, die sich durch Originalität auszeichnen.

Die besten einfachsten Rezepte

Die besten einfachsten Rezepte. Kochen mit 3 bis 6 – meine Meinung!

Das Buch Die besten einfachsten Rezepte ist der Hammer von der Dicke her. Das ist schwer in der Küche in der Handhabung, jedoch mit den nur bis 6 Zutaten geht es auch wenn das Buch auf dem Schreibtisch bleibt.

Ich war sehr gespannt auf das Buch, schon als ich gelesen habe, das man nur 3 bis 6 Zutaten braucht. Ich war neugierig, was man noch machen kann, außer eine Stulle oder Tomatensoße. Geht den das mit so wenig Zutaten? Was ist mit den Gewürzen usw.? Viele Fragen, die ich klären wollte und habe mich daher gefreut, als das Buch angekommen ist.

Das Buch fängt mit einer interessanten Einleitung an, was aber nicht in eine Bewertung mit einfließen sollte. Gerade hier sollte das Augenmerkmal auf die Zutaten und später den Geschmack. Rezepte sind von Häppchen wie Schinken Röllchen und Frischkäse, Cookies mit Ziegenkäse und Nüssen und Pizza-Schnecken vom Muffinblech. Dann Vorspeisen wie Minestrone, Terrine mit Karotten und Speck und weiter geht es zum Hauptgericht wie Hähnchenpfanne mit Zucchini und Tomaten, was voll mein Geschmack ist, aber auch Sommerpizza hört sich köstlich an.

Das geht immer weiter mit den Rezepten, das man immer was anderes Kochen kann. Damit kann man auch wunderbar ein ganzes Menü mit zaubern. Die Anleitungen sind einfach. Von der Zeit der Anwendung, Personenzahl und auch wie das Budget ist von den kosten her. Es ist immer ungewöhnlich, nicht viele an Gewürze zu nehmen, aber frische Kräuter und Salz und Pfeffer sind oft ausreichend. Es kann dauern, bis man wieder zum ursprünglichen Geschmack kommt.

Ich habe einige Rezepte von Die besten einfachsten Rezepte ausprobiert, so wie das im Buch steht und dann noch etwas abgewandelt. Ich brauche mehr Kräuter, aber sonst sind die Rezepte sehr gut gewählt. Das Buch im Ganzen gefällt mir gerade wegen der Leichtigkeit und so kann man Mann auch öfters den Kochlöffel übernehmen. Das bekommt er damit wunderbar hin. Dem Buch Die besten einfachsten Rezepte gebe ich 5 Sterne, auch wenn ich das Buch dick und unpraktisch finde.

87 / 100

3 Kommentare

  • Ute

    Hallo,
    Das Kochbuch scheint sehr interessant.
    Schnell, wenige Zutaten, sieht einfach aus und scheint sehr lecker zu sein. Danke für den Tipp.
    Lg Ute reist

  • Anja

    Liebe Julia,
    danke für die Buchvorstellung. Ich habe mich auch als erstes gefragt, was mit so wenigen Zutaten wohl möglich ist und ob Gewürze mit in die Zutatenanzahl hineinzählen.
    Ich koche aktuell viel aus einem veganen Kochbuch und da gibt es auch etliche ganz simple Rezepte, die aber wirklich sehr lecker sind. Besonders mit Kind muss es nämlich oft fix gehen in der Küche.
    Das Buch merke ich mir daher mal vor.
    Herzlichen Gruß
    Anja von STADT LAND WELTentdecker

  • Mo

    Liebe Julia,

    dieses Buch ist wohl extra für mich geschrieben worden. Ich bin ja absolut Küchenfaul und hab es gern bequem. Durch deine Review weiß ich, dass das Buch mit den Zutaten echt überschaubar ist, perfekt also. Danke für den Tipp, wird gleich bestellt.

    Liebe Grüße
    Mo

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.