Rezept,  Hauptgericht,  Suppe

EINFACHE HÜHNERSUPPE

Es wird kälter für eine EINFACHE HÜHNERSUPPE, man kommt leicht fröstelt nach Hause und die Erkältung ist auch wieder da, hermuss eine Hühnersuppe. Da möchte man was leckeres Essen und ich habe eine leichte und schnelle Hühnersuppe gemacht. Die meisten Zutaten hat man zu Hause und man braucht hier auch kein ganzes Hühnchen nehmen, es geht auch mit Hähnchen teilen oder wie ich das meistens mache aus Hähnchenbrust. So umgeht man das Abpellen vom Huhn und vom Geschmack her auch lecker.

Zutaten einfache Hühnersuppe

  • 2 Möhren
  • Hühnerbrustkeule
  • Lauch
  • Sellerie
  • Kohlblatt
  • 1 Packung Muschelnudeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung einfache Hühnersuppe

  1. In einen großen Topf reichlich Wasser geben und die Hühnerbrustkeule dazugeben und kochen lassen.
  2. Die Möhren, Sellerie und den Lauch waschen, schälen und klein schneiden und zu der Hähnchenbrust geben. Auch das Kohlblatt reingeben.
  3. Das Ganze dann 20 min. köcheln lassen.
  4. Die Hühnerbrustkeule herausnehmen und Fleisch abmachen und zurück in den Topf geben.
  5. Dass ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Brühe nicht reichen, kann man noch Hühnerbrühe 1 Esslöffel dazugeben.
  6. Die Nudeln nach Anweisung abkochen, abgießen und dann mit etwas Hühnersuppe servieren.
 einfache Hühnersuppe
87 / 100

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.