Alle meine Entchen Keks, schwimmen auf dem Teich, nein meine Entchen schwimmen nicht auf dem Teich, sondern waren für einige Minuten im warmen Backofen, bis sie fertig waren. Ein leichter Mürbeteig und ein leckerer Guss darauf und schon waren die Entchen fertig. Die Form habe ich aus einem Bastelbuch, mir die auf Backpapier aufgezeichnet und dann den Teig darauf gegeben. Die Glasur ist gefärbter Puderzuckerguss mit einem Hauch Zitronengeschmack. Man kann natürlich auch andere Formen nehmen, wenn man Backformen hat, mit anderen Formen geht das auch natürlich auch.
Inhalt
Zutaten für die Entchen Keks
800 g Mehl
500 g Butter
280 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
Backpapier
Form die man Backen möchte
Puderzucker
Etwas Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Zubereitung der Entchen Keks
Die Butter kleinschneiden und mit Mehl, Vanillezucker, Salz, Zucker und den Eigelb schnell verkneten, bis der Teig einen festen Klops bekommt.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer Arbeitsplatte ausrollen, damit der Teig nicht anklebt etwas Mehl darauf geben.
Den Teig dann etwas ausrollen, man kann auch eine Frischhaltefolie drüber legen. Der Teig sollte ca. 6 mm dick sein.
Mit der Schablone die Entchen ausschneiden, dafür die Schablone auf den Teig legen und mit dem scharfen Messer ausschneiden.
Die Entchen dann in den Backofen bei 175° geben für ca. 8 Minuten backen.
Die Entchen aus dem Backofen nehmen, gut auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit etwas Lebensmittelfarbe und ein paar Tropfen Zitrone anrühren, den dann mit einem Pinsel auf die Entchen verteilen und antrocknen lassen. Ich habe auch eine zweite Schicht gemacht und das Auge mit schwarzer Lebensmittelfarbe gemacht.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Ein Kommentar
Pingback: