Rezept,  Kuchen

Erdbeer Frischkäse Torte

Schon letzte Woche habe ich eine Erdbeer Frischkäse Torte bzw. Kuchen gemacht mit einem Keksboden. Der Boden selber ist dieses Mal nicht so gut geworden, er ist leicht gebröselt beim Aufschneiden. Schade aber ansonsten kam der Kuchen bei meinen lieben an. Ich habe eine kleine Kuchenspringform mit 20 cm genommen, für uns reichte diese aus, die Erdbeeren waren auch nicht so viele mehr da, die meisten sind vorher im Mund gelandet. 

Man kann natürlich auch auf Erdbeeren aus der Tiefkühlung zurückgreifen, diese werden aber meiner Meinung nach matschig. Es gehen ansonsten auch Johannisbeeren oder Pfirsiche oder andere frische Früchte, die man daheim hat. Ich habe Butterkekse genommen die einfachen, man kann aber auch die Vollkornkekse nehmen.

Zutaten für Erdbeer Frischkäse Torte

  • 100g Butter
  • 150g Butterkekse
  • 250g Frischkäse
  • 75g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 300g Erdbeeren
  • ½ Packung roten Tortenguss
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/8 L Wasser
  • Backpapier
  • Gefrierbeutel

Zubereitung Erdbeer Frischkäse Torte

  • Die Butterkekse in den Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein machen, dass die Butterkekse sehr fein sind.
  • Die Butter vorsichtig schmelzen lassen, etwas abkühlen und dann in eine Schüssel mit den Butterkeksen geben und vermischen.
  • Die Springform mit dem Backpapier auslegen, die Butterkekse-Butter Gemisch darauf geben und am Boden festdrücken. Ich mache das immer mit einem kleinen Löffel.
  • Den Puderzucker, Frischkäse und die Milch schön cremig rühren, wichtig das alle Zutaten kalt sind bevor man das verarbeitet.
  • Die Mandeln in den Frischkäseteig geben und mit einem Löffel unterheben. Die Frischkäsecreme auf den Keksboden geben und vorsichtig verteilen und danach 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Erdbeeren waschen, das grün entfernen und in nicht zu kleine Scheiben / Stücke schneiden. Diese dann auf dem Frischkäse verteilen.
  • Den Zucker mit dem Tortenguss in einen Topf geben und vermischen, das Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen und dann mit einem Esslöffel vorsichtig den Tortenguss über die Erdbeeren geben. Dafür lasse ich den Springvorderrand dran, damit das nicht so runterläuft.
  • Die Torte dann in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Erdbeer Frischkäse Torte
Erdbeer Frischkäse Torte
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