So am Wochenende haben wir wieder viele leckere Erdnuss Plätzchen gebacken. Ich musste immer schauen, dass ich schnell genug Bilder mache, denn die meisten waren dann auch wieder leer. Ich backe aber noch die Woche welche für die ganze Familie, meine Mutter und Tanten möchten auch welche zu Weihnachten haben.
Wir haben jetzt die Erdnuss Plätzchen gemacht und die waren einfach richtig lecker. Viele sind nicht mehr in der Dose. Damit die Erdnuss Plätzchen auch in der Dose sich gut halten lege ich immer Butterbrotpapier zwischen den Schichten, damit bleiben sie knackig. Natürlich kann man die Erdnuss Plätzchen das ganze Jahr übermachen. Probiert es einfach mal aus. Am besten schmecken Sie, wenn sie noch nicht ganz abgekühlt sind.
Inhalt
Zutaten für die Erdnuss Plätzchen
120g Zimmerwarme Butter
120g Erdnussbutter ohne Erdnussstücke
140g braunen Zucker
1 Packung Vanillezucker
230g Mehl
½ Tüte Backpulver
1Ei
250g Erdnüsse
Backpapier
Etwas Mehl
Zubereitung für die Erdnuss Plätzchen
Die Zimmerwarme Butter mit der Erdnussbutter vermischen, ideal ist es wenn beide Zimmerwarm sind.
Den Zucker, Vanillezucker, Backpulver und das Mehl vermischen und zu der Butter dazugeben.
Das Ei hinzufügen und alles zusammen durch Kneten bis es ein fester Teig wird.
Mit einem Teelöffel immer kleine Portionen abmachen, sollte es zu sehr kleben kann man den Löffel vorher in Mehl wenden.
Aus der kleinen Masse eine Kugel formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und dort platt drücken. Immer etwas Platz lassen zwischen den Plätzchen.
Die Erdnüsse auf einen Teller geben und den platten Teig darauf Geben, leicht andrücken das die Erdnüsse auf dem Teig kleben bleibt.
Die Plätzchen dann in den Backofen für ca. 15 bis 18 min. bei 180° geben.
Plätzchen werden sehr kross und lecker und am besten auf einen Küchengitter auskühlen lassen.
Man kann natürlich nach dem Abkühlen etwas Schokolade drüber geben wenn man das möchte. Dafür einfach Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel gitterartig drüber gehen und die Schokolade verteilen.
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