Lust auf Frisches Pesto? Ich esse gerne Nudeln mit Pesto, Hähnchen mit Pest oder auf Baguette. Es gibt so viele Ideen, was man mit Pesto machen kann! Es gibt aber auch verschiedene Pesto, Sorten mit unterschiedlichen Zutaten. Rotes, frisches Pesto, grünes frisches Pesto usw. und ich habe auch schon unterschiedliche gemacht.
Ich möchte heute unterschiedliche Pestosorten vorstellen und dann lasst euch verwöhnen und viel Spaß beim Nachmachen.
Rezept reicht in der Regel für 250 ml Frisches Pesto
Saubere leere Gläser mit Deckel
Olivenöl zum Aufgießen im Glas
Beim Entnehmen aus dem Glas, immer danach den Rand säubern und wieder mit Olivenöl auffüllen!
Inhalt
Frisches PestoBasilikum
70 g Basilikumblätter
60 g Parmesan
45 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
½ TL Salz
Ca. 130 ml Olivenöl
Zubereitung: Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, aber aufpassen die können anbrennen.
Basilikumblätter waschen und in einen Mixer geben.
Pinienkerne dazugeben, Knoblauch schälen dazugeben und etwas Salz reingeben.
Parmesan frisch reiben und dann etwas Olivenöl zugeben und Mixen. Olivenöl Zugeben, bis es ein angenehmes Pesto ist.
Vorsichtig in ein Glas füllen, der Rand muss sauber bleiben. Obendrauf etwas Olivenöl geben.
Verschließen und ca. 7 Tage kühl Lagerbar.
Frisches Pesto rot
75 g getrocknete Tomaten (in Öl das Öl mit verwenden)
75 ml Olivenöl
½ Knoblauchzehe
15 Basilikum blätter
30 g frischen Parmesan
20 g Mandelstifte
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zubereitung: Basilikum, getrocknete Tomaten, frischen Parmesan in einen Mixer geben.
Mandelstifte etwas anrösten.
Mandelstifte, Tomatenmark, geschälten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl in den Mixer geben und gut pürieren. Öl nach Gefühl zugeben.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
5 Kommentare
Pingback:
Pingback:
Pingback:
Pingback:
Pingback: