Rezept,  Fleisch Gerichte,  Gemüsegerichte,  Hauptgericht

GEFÜLLTE TOMATEN MIT HACKFLEISCH

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch, nicht ganz einfach, aber es ist so köstlich. Man kann diese mit Hackfleisch oder Käse füllen. Meine ersten sind nicht so besonders geworden, da sind sie auseinandergefallen. Aber mit etwas Übung bekommt man das auch hin. Alternativ geht auch mit einer Bulgur Füllung. Gefüllte Tomaten kann man mit und ohne Soße machen. Wir essen das gerne mal, wobei es nur selten auf dem Teller kommt.

Gefüllte Tomaten habe ich mit Reis und Hackfleisch und ohne Reis gemacht. So und nun lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

Zutaten 4 Personen

  • 8 schöne Tomaten
  • 150 g Putenhackfleisch
  • 3 EL Reis
  • 500 g Reis, wenn man diesen dazu serviert
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter, für die Soße
  • Etwas Mehl
  • 2 EL Tomatenmark, für die Soße
  • 250 ml warmes Wasser, für die Soße

Zubereitung Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken und mit dem Öl und der Butter anbraten.
  • Das Hackfleisch dazugeben und schon anbraten.
  • 2 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  • 3 EL Reis dazugeben, mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dazu dann ca. 1 Tasse Wasser zugeben und es kochen für 10 Minuten ca.
  • Petersilie waschen, fein hacken und zum Hackfleisch geben. Gut umrühren und vom Herd nehmen.
  • Tomaten waschen und vorsichtig aushöhlen.
  • Tomaten mit der Hackfleisch-Reis Mischung füllen und in die Auflaufform stellen.
  • In einen Topf Butter geben und schmelzen.
  • Mehl dazugeben und verrühren.
  • Mit dem warmen Wasser ablöschen und gut verrühren das keine Klumpen vorhanden sind.
  • Das was von den Tomaten da ist dazugeben und das Tomatenmark und gut verrühren zu einer Soße.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Etwas von der Soße über die Hackfleischmischung geben, Deckel drauflegen.
  • Auflaufform in den Backofen schieben für ca. 50 Minuten.
  • Reis abkochen, wenn man diesen dazu geben möchte.
  • Zusammen Servieren.
gefüllte Tomaten

87 / 100

5 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: