Uncategorized

GEMISCHTER WURSTSALAT

Ich habe die Woche mal einen schnellen gemischter Wurstsalat gemacht. Ich hatte beim Einkaufen nicht genug von einer Fleischsorte gekauft, sodass ich den Wurstsalat aus 2 Sorten Fleisch gemacht habe. Einmal Fleischwurst und einmal Jagdwurst. Schmeckt beides lecker und so habe ich damit einen Gemischter Wurstsalat t gemacht mit Zwiebeln, Gewürzgurken und einer Marinade aus Essig und etwas Öl. Am besten am Vormittag den Salat schon fertigmachen, dann kann er in Ruhe noch 3 Stunden ziehen.

Ich habe noch mit/ohne Gouda Käse mit reingegeben. Ich mache immer etwas mehr Salat, so hat man, wenn man möchte, auch am Abend noch etwas vom Salat oder wenn einfach mal Freunde vorbei kommen, kann man so immer was anbieten. Man kann den Salat aber auch nehmen für Grillen oder wenn man später, wenn es wärmer wird an den Strand oder den See.

Ideal also auch zum Mitnehmen als Beilage Gemischter Wurstsalat für Partys. Öl nutze ich immer Olivenöl, man kann aber auch anderes Öl nehmen je nach Geschmack. Gut schmeckt der Salat aber auch wenn man kleine Tomaten oder Paprika mit reingibt. Ich habe aber auch andere Salate wie Schweizer Wurstsalat, Gemischter Wurstsalat , bunter Wurstsalat und Wurstsalat. Da ist bestimmt was für euch dabei. Gemischter Wurstsalat ist lecker.

Zutaten Gemischter Wurstsalat

  • 1 Ring Fleischwurst
  • 250 g Jagdwurst (ich nehme immer die Jagdwurst im Stück)
  • 2 Zwiebeln
  • 4-6 Gewürzgurken
  • 200 g Gouda (oder anderen Käse wenn man Gouda nicht mag)
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung vom gemischten Wurstsalat

  • Die Zwiebeln schälen und sehr fein in Streifen schneiden
  • Die Gewürzgurken auch in feine Streifen schneiden.
  • Die Fleischwurst in dünne Streifen, die Jagdwurst in dünne Scheiben schneiden.
  • Fleischwurst, Jagdwurst, Zwiebeln und Gewürzgurken in eine Schüssel geben.
  • Etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
  • Abschmecken und zugedeckt 1-3 Stunden ziehen lassen.
  • Den Käse in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben, vermischen, abschmecken und servieren.
GEMISCHTER WURSTSALAT
87 / 100

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: