Und noch einen leckeren Eintopf, und zwar den grüne Bohnen Eintopfmit Rindfleisch. Mag ich auch sehr gerne und finde das auch nicht so schwer im Magen. Auch diesen kann man natürlich ohne Rindfleisch kochen, damit ist der Eintopf dann vegetarisch. Schmeckt mir beides und egal was man macht, man muss keine Tüten dafür verwenden.
Der Eintopf ist schnell gemacht und am besten wieder mehr Kochen. Dann hat man für den Tag darauf noch ein Mittagessen. Nur bei den Temperaturen bitte nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen, da der Eintopf sonst schlecht werden kann.
Arbeitszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Portion: ca. 240 kcal
Inhalt
Zutaten grüne Bohnen Eintopf
750 g magere Rindfleisch
250 g Speck
2 Esslöffel Margarine
2 große Zwiebeln
1200 g grüne Bohnen
950 g Kartoffeln
3 Stangen Bohnenkraut
1200 ml Gemüsebrühe
3 Möhren
½ Sellerie
Salz
Pfeffer
Etwas kleingehackte Petersilie
Zubereitunggrüne Bohnen Eintopf
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Margarine in einen großen Topf geben und erhitzen.
Das Fleisch und die Speckwürfel dazugeben und von allen Seiten leicht anbräunen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben und mit anbraten.
Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden.
Bohnenkraut waschen und trocken tupfen.
Bohnenkraut, Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Sellerie zum Fleisch geben.
Rest der Brühe dazugeben und alles aufkochen lassen.
Leicht köcheln lassen bis Fleisch und die Kartoffel gar sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie dazugeben.
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