grüne Grütze Dessert
Rezept,  Süßes

Grüne Grütze

Grüne Grütze mein neues Rezept. Vor ein paar Tagen habe ich die leckere Rote Grütze gemacht und die kam gut an. Nun hatten wir noch einige Kiwis Zuhause, hatten wir auf dem Wochenmarkt günstig bekommen und dazu dann noch TK Stachelbeeren und dann damit eine grüne Grütze gemacht. Auf Torte hatte ich keine Lust und bevor dann die Kiwis schlecht werden habe ich mich an die Arbeit gemacht.

Dazu dann Vanille Soße und fertig war der leckere Nachtisch. Meiner Familie hat es geschmeckt und ich mache die noch mal wenn ich frische Stachelbeeren bekomme. Vor allem kann man selber entscheiden, wie süß man das haben möchte.

Zutaten Grüne Grütze

  • 10 Kiwis
  • 500 g grüne Stachelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Apfelsaft
  • 6 Esslöffel Speisestärke
  • 3 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Kiwis schälen und klein schneiden.
  2. Die Kiwis, Stachelbeeren, Zucker und den Apfelsaft (2 Esslöffel abnehmen für die Speisestärke) in einen Topf geben und zum Kochen bringen und immer umrühren damit es nicht anbrennt. Das ganze 5 min kochen lassen.
  3. Die Speisestärke mit dem Apfelsaft und Zitronensaft anrühren so das keine klumpen entstehen. Die Speisestärke dann zu den Kiwi- Stachelbeeren geben und gut unterrühren und das ganze dann noch 4 min. unter rühren kochen lassen.
  4. Eine Glasschüssel oder Teller kalt ausspülen lassen und die Grütze reinfüllen und abkühlen lassen. Danach dann für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stellen. Dazu schmeckt Vanillesoße am besten.
Grüne Grütze

87 / 100

5 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.