Rezept,  Auflauf,  Hauptgericht

Hähnchenbrust Gemüse Auflauf

Inhaltsverzeichnis

Frisches und leckeres Gemüse und Hähnchenbrust Gemüse Auflauf, zurzeit essen wir sehr gerne Paprikas und Tomaten und besonders wenn das im Ofen gemacht ist, ist das sehr lecker und schmeckt vor allem noch nach dem Gemüse. Ich hatte Hähnchenbrust gekauft und damit dann eine leckere Hähnchenbrust Gemüse Auflauf gemacht aber ohne Käse. Dazu habe ich Kartoffeln gemacht, ich hatte von gestern noch Pellkartoffeln und dann eine leichte Knoblauch-Öl Dressing dazu, was dann wunderbar im Backofen sich mit allem anderen vermischt und den Geschmack abgibt.

Als Öl habe ich das getrocknete Tomaten-Olivenöl genommen, das bringt noch eine weitere fruchtige Note mit rein. Gewürzt habe ich das ganze dann mit Himalaya Salz, Italienischen Kräutern die aus Oregano, Rosmarin, Basilikum und Majoran besteht und ein paar Saucenkräuter mit Pilzen in den Paprika, Karotten, Selleriewurzel, Mischpilzgranulat und Porree enthalten ist. Ich habe nach Gefühl was von den Kräutern zugegeben und das Ergebnis war lecker und passend. Gerade die Saucenkräuter haben einen guten Geschmack mit reingegeben. Die Kräuter und Gewürze habe ich bei Kräuterhaus Eber entdeckt.

Zutaten Hähnchenbrust Gemüse Auflauf

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 3 Paprikas
  • 250 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Pellkartoffeln
  • Kräuter
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung Hähnchenbrust Gemüse Auflauf

  1. Den Knoblauch schälen und 2mal durchschneiden und damit die Auflaufform Einreiben. So gibt es einen leichten aber nicht zu aufdringlichen Knoblauch Geschmack ab.
  2. Die Hähnchenbrust abspülen und trocken Tupfen und dann in kleine Stücke schneiden. Die in der Auflaufform verteilen.Tomaten und Paprikas abspülen und trocken tupfen. Die Paprikas entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten je nach Größe klein schneiden. Über die Hähnchenbrust verteilen.
  3. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und zu dem Gemüse geben.
  4. Die Pellkartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben.Etwas Salz und die Gewürze drüber geben, dann Olivenöl dazugeben. Auf diese Menge habe ich 6 Esslöffel vom Öl genommen, einmal durchrühren und dann in den vorgeheizten Backofen bei 200° für 50 min. geben. Kurz bevor man Serviert noch einmal abschmecken.
Hähnchenbrust Gemüse Auflauf
89 / 100

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: