Rezept,  Auflauf,  Hauptgericht

KARTOFFEL HACK AUFLAUF

So ein leckere Gericht aus dem Backofen was vom Aufwand nicht so viel ist, aber vom Geschmack sehr lecker wie Kartoffel Hack Auflauf, und das ganz ohne Fix Tüten. So weiß der Koch genau was in dem Essen ist und muss keine Sorgen haben von zu viel Fett und Zucker. Die Tomatensoße habe ich ja mal selber gemacht und dann davon gleich mehr, diese dann in saubere Gläser umgefüllt und in den Kühlschrank gestellt.

Damit machen wir nicht nur Nudeln und die Soße dazu, sondern nehmen diese auch für das Überbacken, Pizza und andere Gerichte. Einmal Arbeit mit dem Zubereiten und viel Genuss danach. Für mich und mein Diabetes auf jeden Fall besser und vor allem ein besserer Geschmack. Man kann die Soße auch Einkochen, wenn man dafür das Gerät hat oder weiß, wie das geht.

Ich habe nun einfach die Soße genommen zum Überbacken im Backofen. Etwas Hackfleisch, gekochte Kartoffeln, Gemüse und Gewürze und Soße. Käse gab es nicht, ich mag den nicht so auf dem Auflauf. Also geht es auch ohne und auch ohne Sahne. Geschmacklich sehr lecker und man kann wunderbar noch mit Kräutern Arbeiten.

Was esst ihr am liebsten für einen Auflauf? Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für den Kartoffel Hack Auflauf

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Erbsen und Möhren
  • 1 Dose Mais
  • 500g gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • ½ Zwiebel
  • Etwas Margarine/ Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Ca. 600ml Tomatensoße

Zubereitung Kartoffel Hack Auflauf

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen, abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in wenig Margarine anbraten bis sie Farbe genommen haben.
  • Das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten bis das auch Farbe genommen hat und dann mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
  • Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben, das gewünschte Gemüse darauf und darauf die Kartoffeln geben.
  • Etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver darauf streuen und dann mit der Tomatensoße (unsere ist abgeschmeckt) auffüllen.
  • Backofen auf 200° stellen und die Auflaufform auf mittlerer Schiene geben. Für 60 Minuten im Backofen lassen.
  • Herausnehmen und vorsichtig Servieren.
Kartoffel Hack Auflauf

85 / 100

Ein Kommentar

  • Stephan

    Hi Julia,

    dank Corona habe ich endlich viel Zeit um meine Küche endlich einmal voll und ganz ausprobieren und nutzen zu können.
    Seit ich deinen Blogg gefunden habe finde ich so viele leckere Gerichte die ich alle unbedingt einmal Probieren muss und jedes einzelne hat sehr gut geschmeckt.
    Ich freue mich jetzt schon darauf auch dieses Rezept auszuprobieren.
    Ich bin immer fasziniert wie einfach manche Gerichte sind, was selbstverständlich auch damit zutun hat, dass du die Zubereitung sehr gut beschreibst.
    LG
    Stephan

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: