Kohlrabi Schnitzel mit Salat
Rezept,  Hauptgericht,  Salate,  Vegetarisch

Kohlrabi Schnitzel mit Salat

Jetzt ist die Zeit des Grillens Kohlrabi Schnitzel mit Salat. Was Leichtes, gesundes und auch leckeres muss auf den Teller. So gab es fertige Börek, dazu einen Sommersalat und dann noch panierte Kohlrabi Schnitzel. Etwas anderes, wo ich dachte das kann nicht schmecken. Doch das Probieren hat mich überzeugt, dass es schmeckt. Es ist gesundes Essen und es passt gut zum Grillen oder am Abend. Probiert es einfach aus und lasst es euch schmecken!

Zutaten Kohlrabi Schnitzel mit Salat

  • Zutaten für Salat
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 8 EL Wasser
  • 6 EL Essig
  • 12 EL Olivenöl
  • Zutaten für Kohlrabi Schnitzel
  • 2 Kohlrabi
  • 100 g Salzstangen
  • 2 Eier
  • Mehl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Börek

Zubereitung Kohlrabi Schnitzel mit Salat

Der Salat

  • Salatgurken waschen und der Länge durchschneiden und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  • Eisbergsalat waschen und trockenschleudern. Dann klein schneiden.
  • Tomaten waschen, den Stielansatz wegschneiden und dann klein schneiden.
  • Paprikas waschen, entkernen und klein schneiden.
  • Den Mais abgießen.
  • Mit dem Öl, Essig, Honig, Wasser und etwas Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben und Mischen.
  • Für Kohlrabi Schnitzel
  • Kohlrabi schälen und in gleich große Scheiben schneiden.
  • Kohlrabi Scheiben für 5 min. in Salzwasser kochen. Dann rausnehmen und trocken tupfen.
  • Salzstangen in Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • 3 Teller nehmen auf den einen Teller die Salzstangenbrösel, Mehl und das Ei geben. Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Den Kohlrabi erst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und dann in den Salzstangen wälzen.
  • Öl in der Pfanne geben, heiß werden lassen und den Kohlrabi reingeben und drinnen ausbacken.
  • Alles zusammen Servieren, wenn die Kohlrabi Schnitzel noch warm sind.
Kohlrabi Schnitzel mit Salat
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2 Kommentare

  • Katharina

    Das klingt cool! Ich hab bisher nur Sellerieschnitzel gemacht – auch ne super Alternative zum Fleisch, insbesondere wenn man die Pannade ganz besonders mag. Vielleicht sollte ich auch mal Salzstangen nehmen… Ich hab auch schonmal Gemüse mit Kokosraspeln statt Paniermehl paniert, kann ich auch empfehlen.

  • Miriam

    Liebe Julia,
    Von Kohlrabi-Schnitzel habe ich schon öfter gehört, bin aber irgendwie noch nicht auf den Gedanken gekommen, das selbst zu kochen. Aber mir fällt gerade beim Lesen ein, dass ich noch Kohlrabi im Kühlschrank habe – das wäre für morgen doch eine super Speise. Scheint ja nicht sehr aufwendig zu sein – und lecker zu schmecken.
    Liebe Grüße von Miriam von Nordkap nach Südkap

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