Wir essen sehr gerne Salate, Gemüse und andere Gerichte und da nutze ich meistens Öle und machen LECKERE ÖLE selber. Ich habe meistens dafür fertige Öle gekauft und genutzt. Doch nun habe ich mich selber getraut und selber Öle gemacht. Durch das Trocknen und einfrieren meiner Kräuter hatte ich dann dafür viele leckere Sachen, die man dafür verwenden kann.
So verwendet man alles und kann selber rausfinden, wie der Geschmack ist und was man möchte. Ich habe 3 kleine Öle gemacht, zum Probieren und durch zu Fall habe ich in einen Laden die Ölflaschen entdeckt, ich habe mir erst eine gekauft, um diese zu testen und finde die recht gut, werde also die tage noch welche nachkaufen gehen. Preislich liegt die Flasche bei 1 €.
Inhalt
LECKERE ÖLE Knoblauch Öl
6 Knoblauchzehen
4 getrocknete Thymianzweige
Ein paar Pfefferkörner
1l Olivenöl
Den Knoblauch schälen, 2 Zehen lasse ich ganz und die anderen 4 gebe ich in eine Knoblauchpresse und drücke den so klein.
Den Knoblauch, Thymian Zweig und Pfefferkörner in eine Flasche geben und dann mit dem Olivenöl auffüllen. Sauber verschließen und dann mindestens 1 Woche ziehen lassen.
LECKERE ÖLE Chili Öl
6 rote Chilischoten frische
2 getrocknete Chilischoten
2 Knoblauchzehe
Meersalz
Rapsöl
Die frischen Chilischoten vom Strunk entfernen und klein schneiden.
Den Knoblauch schälen und mit den frischen und getrockneten Chilischoten in eine Flasche geben. Auf diese Menge gebe ich ½ Teelöffel Meersalz dazu und fülle das dann mit dem Rapsöl auf. Mindestens 1 Woche ziehen lassen.
LECKERE ÖLE getrocknete Tomaten in Öl
4 getrocknete Tomaten
1 getrocknete Chilischote
2 Thymianzweige
½ l Olivenöl
Die getrockneten Tomaten längs aufschneiden und in die Flasche geben, die Chilischote und die Thymianzweige dazugeben und mit dem Olivenöl auffüllen. Das Öl dann für 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Nudeln und gemischten Salat.
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