Ich habe wieder gebacken und ausgesucht haben wir einen Mandarinen Schmand Kuchen. Leider mit Mandarinen aus der Dose, aber es lecker und Saftig war es und der Kuchen war am Nachmittag mit Besuch fast leer geworden. Das Rezept hatte ich damals mal bekommen, abgemessen mit einem Becher und das reicht dann immer für ein ganzes Blech. Man kann natürlich auch weniger machen, wenn man nur eine Springform machen möchte.
Ich habe nun mal abgewogen, damit es in ca. g Form geht den Becher sind immer unterschiedlich groß, da hatte ich auch schon mal das Pech, das es nicht geklappt hat. Der Kuchen passt gut zum Sommer aber auch im Winter schmeckt er, da kann man dann auch auf frische Mandarinen zurückgreifen.
Die Butter mit dem Ei cremig schlagen und dann nach und nach das Mehl, Vanillezucker, Zucker und Backpulver dazugeben und zu einem Mürbeteig rühren. Den dann eingepackt für 1 Stunde kalt stellen.
Von der Milch etwas abnehmen und in einen Becher geben, die2 Packungen Sahnepudding dazugeben und mit einer Gabel verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Die andere Milch in einen Topf geben, die 140g Zucker und die Prise Salz dazugeben und aufkochen lassen, den Topf dann von der Platte nehmen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren und gut verrühren. Darauf achten das kleine Klumpen entstehen.
Den Pudding dann auskühlen lassen, dann den Schmand mit einem Löffel unterheben. Die Mandarinen abtropfen lassen, zu dem Pudding geben und gut verrühren.
Den Mürbeteig ausrollen und in die gewünschte Form oder Backblech mit Totenrand geben. Einen leichten Rand hochziehen.
Die Pudding-Mandarinen-Schmand Masse darauf geben und mit einem Kuchenschaber verteilen und so gut es geht glatt streichen.
Den Backofen vorheizen auf 180°. Den Kuchen dann für ca. 60 min. drin backen lassen.
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