Mandarinenschnitten-Kaffee
Rezept,  Kuchen

MANDARINENSCHNITTEN

Leichte leckere Mandarinenschnitten, die nicht so süß sind und doch schmecken. Lecker auf dem Backblech gemacht mit Schmand und Sahne. Essen wir sehr gerne und es schmeckt. Der Kuchen ist leicht gemacht. Das Rezept habe ich von Schwiegermonster mal vor Jahren bekommen und seitdem mache ich das immer wieder. Leider hatte ich nicht genug Mandarinen und so habe ich ob darauf nur wenig Mandarinen verteilt. War aber auch lecker und ging.

Natürlich kann man auch frische Mandarinen nehmen, sollte aber da drauf achten, dass die Saftig sind und leicht süßlich sind. Man braucht dann nur etwas Fruchtsaft für den Guss.  Oder man nimmt eine andere Frucht. Das kann man gut austauschen, wenn man möchte. Am besten die Mandarinenschnitten am Abend vorher fertig machen, oder einfach am Morgen und dann gut auskühlen lassen und im Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren 30 Minuten vorher herausnehmen und Zimmerwarm anbieten. Lasst es euch schmecken. Guten Hunger.

Zutaten Mandarinenschnitten

  • 4 Eier
  • 215g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 130 ml Mineralwasser
  • 300 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Der Belag

  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 4 Dosen Mandarinen
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand

Für den Guss

  • 2 Esslöffel Kartoffelmehl
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 500 ml Fruchtsaft

Zubereitung der Mandarinenschnitten

  • Die Eier mit dem Zucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Öl und Mineralwasser langsam unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise in das Öl Gemisch unterrühren.
  • Backofen auf 180° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig darauf geben und glattstreichen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Danach herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
  • Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Diesen dann gerne trinken.
  • Sahne steif schlagen, den Vanillezucker langsam zugeben.
  • Schmand unter die Sahne heben mit einem Löffel.
  • Schmandcreme auf dem Boden streichen.
  • Mandarinen darauf verteilen.
  • Für 10 Min. in den Backofen geben.
  • Den Kuchen dann gut auskühlen lassen bevor man ihn anschneidet.
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