Rezept,  Fleisch Gerichte,  Hauptgericht

MARINIERTES SCHWEINESTEAK

Inhaltsverzeichnis

Wir essen ab und zu auch mal gerne MARINIERTES SCHWEINESTEAK. Zwar nicht jeden Tag aber wenn, dann muss das schon lecker sein. Wir haben da 2 Schlachter bei den wir meistens Einkaufen und bekommen dort immer gute Qualität. Dort schmeckt das Fleisch noch richtig gut und man weiß, woher die Tiere kommen. Den einen Schlachter kenne ich jetzt seit 18 Jahren und da ist schon Vertrauen da.

Nun ist ja die Zeit des Grillens und so habe ich eine leckere Marinade selber gemacht und dann Schweinesteak drin eingelegt und diese dann jedoch nicht auf dem Grill, sondern in der Pfanne gemacht. Man kann die Marinade in einer Schüssel machen und diese dann zudecken, oder man nimmt einen Gefrierbeutel mit Verschluss, gibt das Fleisch und die Marinade rein und dann je nach Fleisch lässt man das drin ziehen.

Meistens lege ich das am Vormittag ein, wenn man dann zum Mittag das machen möchte oder zum Abend zum Grillen. Damit man kein Öl extra noch nehmen muss für die Pfanne, nehme ich immer etwas von der Marinade dazu. Ist ja auch mit Öl gemischt.  Dazu habe ich meinen leckeren Reis mit Gemüse gemacht. Durch die Tomaten bleibt der Reis saftig und lecker. Wenn man möchte kann man hier natürlich noch Kassler oder Kabanossi mit rein machen, das Rezept habe ich auch schon mal vorgestellt.

Zutaten MARINIERTES SCHWEINESTEAK

  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 600 g Schweinesteak

Zubereitung

  1. Das Olivenöl, Essig, Zucker, Chili, Senf, Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, klein schneiden und zu der Marinade geben.
  3. Das Schweinesteak in nicht zu große Stücke schneiden und dann für 1 Stunde in die Marinade legen. Man kann das mit der Schüssel machen, aber auch mit einem Gefrierbeutel ist das möglich.
  4. Das Fleisch dann in eine heiße Pfanne geben, etwas von der Marinade mit zugeben und schön von allen Seiten anbraten. Dazu kann man Pommes, Reis aber auch Salat essen.
MARINIERTES SCHWEINESTEAK
81 / 100

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.