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Paprikasoße mit Frikadellen

Es gab gestern eine lecker Paprikasoße mit Frikadellen mit Reis und eine kleine Frikadelle und es hat allen geschmeckt. Ich für mich hätte die Frikadelle auch weggelassen können, die Soße mit der Paprika war einfach sehr lecker. Und Reis passte da am besten zu, ist auch eines unsere Lieblingsbeilage. Die Soße ist recht einfach und doch vom Geschmack her sehr lecker und

wer das schärfer mag, der kann hier natürlich auch Chili mit reingeben. Etwas gebe ich meistens rein, getrocknete Chili aber ohne Kerne. Wenn man etwas mehr Soße macht und diese dann vielleicht 2 oder 4 Tage später noch nutzen möchte, sollte die Soße in ein sauberes Glas geben, die Soße dann einfüllen und darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Den Deckel darauf und ab in den Kühlschrank. So kann man die Soße noch ein paar Tage verwenden. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für Paprikasoße mit Frikadellen

  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • Etwas Olivenöl
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Weißwein
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel braunen Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Cayennepfeffer
  • 4 Esslöffel Worcestersauce
  • 10 Esslöffel Tomatenketchup
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Paprikamark
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Stück frische Chili
  • 3 Paprikas (ich habe rot und grün genommen)
  • 400g Reis
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • Öl zum Anbraten der Frikadellen

Zubereitung von Paprikasoße mit Frikadellen

  • Den Reis mit reichlich Wasser und Salz aufsetzen und gar kochen.
  • Das Brötchen im warmen Wasser einweichen.
  • Die Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln zum Hackfleisch geben, das Ei, das ausgedrückte Brötchen mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und kleine Frikadellen formen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Frikadellen von allen Seiten scharf anbraten bis diese komplett durchgebraten sind.
  • Die Frikadellen in den Backofen stellen bei 50° damit diese warm bleiben.
  • Den Knoblauch fein Würfeln und mit den Zwiebeln und etwas Öl in der gleichen Pfanne geben und drin anschwitzen.
  • Essig, die Brühe, Wein, Zitronensaft, Senf und Zucker dazugeben.
  • Unter Rühren das ganze aufkochen lassen und 15 min. leicht köcheln lassen. Wichtig immer wieder umrühren.
  • Paprikas entkernen und klein schneiden und zu der Soße dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili abschmecken. (Vorsichtig mit dem Salz sein)
  • Danach die restlichen Zutaten unter Rühren und 20 min. leicht köcheln lassen.
  • Den Reis, eine Frikadelle und etwas von der Paprika Soße zusammen Servieren.
Paprikasoße
Paprikasoße
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