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PUTENBRUST IN RAHMSOSSE

Endlich kommt wieder ein Rezept Putenbrust in Rahmsoße von mir. Nichts Besonderes oder schweres, dafür aber richtig lecker. Kartoffeln mit Putenbrust in Rahmsoße. Ich esse gerne Gemüse dazu am liebsten Erbsen dazu Putenbrust was lecker ist, wenn es den Mal Fleisch gibt. Ich esse seit Monaten deutlich weniger Fleisch, nicht weil ich das muss, sondern weil ich einfach nicht mehr so den Hunger darauf habe. Und es gibt so viele leckere Sachen und Rezepte ohne Fleisch.

Was ich jedoch nicht mag ist der Fleischersatz, den man überall kaufen kann. Ich habe es einfach mal probiert, aber das ist nichts für mich. Also mache ich dann lieber Essen und lasse Fleisch weg. Ich bin aber auch an neuen Sachen ausprobieren und probiere einiges durch. Auch mal etwas Gemüse was ich nicht so mag, aber mit einer leckeren Soße geht es dann meistens.

Mögt ihr diesen Fleischersatz oder esst ihr gerne Fleisch? Ich wünsche euch viel Spaß im Nachkochen und Guten Hunger.

Zutaten Putenbrust in einer Rahmsoße

  • 800 g Kartoffeln
  • 600 g Gemüse
  • 4 Putenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe 
  • 150 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Zubereitung Putenbrust in Rahmsoße

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einen Topf zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben und gar kochen.
  • Abgießen und warm stellen.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
  • Putenbrust abspülen, Trocken Tupfen und in das heiße Öl geben und von beiden Seiten gut anbraten.
  • Je nach dicke dauert das etwas.
  • Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Herausnehmen, auf einen Teller geben und im Backofen bei 50° warm halten.
  • Zwiebeln schälen und sehr fein Würfeln. In die Pfanne geben, etwas Öl dazugeben und andünsten.
  • Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten weich garen.
  • Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sahnesoße langsam einrühren.
  • 2 Minuten leicht weiter köcheln lassen und dann die Butter dazugeben.
  • Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben, dazugeben und das Ganze dann 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Soße dann mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  • Kartoffeln in der Pfanne noch etwas anbraten.
  • Kartoffeln, Putenbrust und die Pilzsahnesoße servieren.
Putenbrust in  Rahmsoße
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