Rindsrouladen haben sich meine lieben gewünscht und diese habe ich gemacht. Ich habe diese aber einmal anders gefüllt und muss sagen, das ist auch richtig lecker geworden. Normal mache ich die immer mit Senf, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken. Heute habe ich die Rinderrouladeneinmal anders gemacht und auch diese Variante kam gut an und wurde komplett leer gegessen.
Dazu Kartoffeln und Rotkohl, unsere Lieblingsbeilage die wir gerne essen. Ich hätte mal mehr machen sollen, dann hätten wir morgen noch welche gehabt aber ich war unsicher wegen der neuen Füllung. Es lohnt sich aber, viel Spaß beim Nachkochen und Guten Hunger! Passend zum Gericht kann ich euch einen Wein empfehlen, gut passen würde Sottoriva Antica Valapolicella.
Inhalt
Zutaten für Rindsrouladen mal anders gemacht
6 Rinderrouladen
1 Packung Feta
2 große Paprikas
3 große Zwiebeln
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Thymian
Küchengarn
dunklen Soßenbinder
Butterschmalz
2 Gläser Rotkohl
1 kleinen Apfel
2 Lorbeerblätter
1,5 kg Kartoffeln
Zucker
Zubereitung Rindsrouladen
Die Rouladen abspülen, dann mit einem Tuch trocken tupfen. Etwas Tomatenmark auf die Rouladen streichen, dann mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
Paprikas waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Feta in dünne Streifen schneiden.
Die Rouladen mit 2 bis 3 Stücke Feta und etwas Paprika belegen, zusammen rollen und mit Küchengarn umwickeln damit die nicht auseinander gehen.
Etwas Butterschmalz in einen Bratentopf geben, die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten bis diese gut Farbe genommen haben. Mit heißem Wasser ablöschen bis die Rouladen gut bedeckt sind und die Lorbeerblätter zugeben.
Für ca. 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen. Die Rouladen herausnehmen, die Lorbeerblätter entfernen und mit etwas Soßenbinder eine Soße rühren.
Kurz aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder in die Soße legen.
Den Rotkohl in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und den Apfel geschält, entkernt und klein geschnitten zugeben. Etwas Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und in die gewünschte Größe schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Kartoffeln mit Rotkohl, Rinderroulade und Soße servieren.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.