Rosinenschnecken
Rezept,  GebĂ€ck

Rosinenschnecken

Rosinenschnecken sind ja so lecker. Anfang des Jahres habe ich die mal gemacht und komme jetzt endlich dazu, das Rezept aufzuschreiben. Aber so wie ich sie damals gemacht habe, wĂŒrde ich sie jetzt nicht mehr machen, zu sĂŒĂŸ, zu viel Zucker und nicht gut fĂŒr Diabetes. Außer man ist nur ein keines StĂŒck und das ist dann doch kaum möglich. Aber es gibt zum GlĂŒck ja noch andere Kuchen und GebĂ€cksorten, Und es muss nicht immer viel Zucker sein oder dicken Zuckerguss.  Was esst ihr den gerne an Kuchen? Habt ihr da Vorlieben oder gibt es welchen, fĂŒr den ihr alles machen wĂŒrdet?

Vielleicht macht ihr die Rosinenschnecken einmal nach. Zeigt dann doch mal ein Bild auf Facebook oder Instagram. Lasst es euch schmecken.

Zutaten Rosinenschnecken

  • 500g Mel
  • 1 WĂŒrfel frische Hefe
  • 220 ml warme Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120g Rosinen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 4 Esslöffel Rum
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Backpapier

Zubereitung Rosinenschnecken

  • Die Milch lauwarm machen, die Hefe reingeben, etwas vom Zucker zugeben, umrĂŒhren und fĂŒr 10 Minuten zur Seite stellen.
  • Die Rosinen in eine SchĂŒssel geben und den Rum drĂŒber geben. Backofen auf 180° vorheizen.
  • Mehl, Rest Zucker, Vanillezucker und das Ei in einer SchĂŒssel geben und die Hefe mit der Milch drĂŒber gießen.
  • Das ganze jetzt so lange kneten lasen, bis der Teig von der SchĂŒssel löst. Es kann sein das man noch etwas Mehl braucht, je nachdem wie groß das Ei war.
  • Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und fĂŒr 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat,
  • Den Teig noch einmal kneten, auf einer Arbeitsplatte mit Mehl ausrollen.
  • Die Butter flĂŒssig machen und den Teig damit bestreichen, die Rosinen darauf verteilen.
  • Aufrollen und in StĂŒcke schneiden, zu gleichen Teilen.
  • Vorsichtig flach DrĂŒcken und auf das Backpapier legen und fĂŒr 20 Min. in den Backofen schieben,
  • Die Schnecken gut auskĂŒhlen lassen, dann den Zuckerguss mit dem Zitronensaft anrĂŒhren und die Schnecken damit bestreichen,
Rosinenschnecken
Rosinenschnecken

89 / 100

Ein Kommentar

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darĂŒber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.