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Rezept,  Fleisch Gerichte,  Hauptgericht

Schinkenbraten

Lecker Schinkenbraten aus dem Backofen, sehr lecker und leicht gemacht und das Fleisch ist wieder superzart geworden. Ich habe nur das Bild vom fertigen Teller vergessen, jedoch aber vom Fleisch. Sehr lecker wieder mit Suppengemüse gemacht, nach dem Anbraten gab es alles zusammen in den Backofen geschoben und dort 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Alles wurde in einen Bräter gemacht, den man wunderbar für den Herd oben aber auch den Backofen Nutzen und man braucht, nicht unbedingt noch einen extra Bräter kaufen für den Backofen. Wichtig aber, dass der natürlich auch für den Backofen geeignet ist. Diese bekommt man schon ab 20 €.

Zutaten Schinkenbraten

  • 1,5 kg Schinkenbraten
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • 400 g Cremefine
  • Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Currypulver
  • Öl

Zubereitung Schinkenbraten

  • Den Schinkenbraten abwaschen und trocken tupfen und dann in einen Bräter mit etwas Margarine von allen Seiten anbraten. Dann mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Das Suppengemüse waschen und schälen, klein schneiden. Genauso die Zwiebel schälen und 4mal durchschneiden.
  • Den Honig mit Senf und etwas Öl vermischen, den Schinkenbraten damit einpinseln.
  • Das Suppengemüse und Zwiebeln in den Bräter verteilen, das ganze dann mit heißem Wasser ablöschen, bis der Braten fast mit Wasser bedeckt ist.
  • Den Backofen auf 200° vorheizen, den Bräter reinschieben und für 2 Stunden köcheln lassen.
  • Wenn das Fleisch fertig ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  • Mit dem Pürierstab den Sud mit Zwiebeln und Suppengemüse pürieren so, das keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit sind. Den Sud leicht köcheln lassen und dann unter Rühren und Cremefine dazugeben, aufkochen lassen und dann mit Salz, Currypulver und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch vorsichtig in Scheiben schneiden und mit Kartoffel, etwas Gemüse und Soße servieren.
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