Wir haben wieder gebacken, und zwar Schokoladen Brownies. Raus gekommen sind leckere Schokoladen Brownies. Sehr saftig und lecker und das meiste von den Brownies sind schon leer. Ich habe auch nur ein kleines Blech gemacht. Ich glaube, ich hätte da eher ein normales Blech gemacht. Also muss ich morgen wieder backen, aber das macht man ja gerne. So kann ich neben den Salaten für das Grillen auch gleich backen und mal schauen, ob es nach dem Grillen dann gegessen wird. Die Brownies sind sehr saftig geworden, ich werde die Nächsten mit Nutella backen. Da braucht man dann nur 3 Zutaten und der ist genauso lecker wie dieser.
Inhalt
Zutaten für Schokoladen Brownies
200g Zucker
140g dunkle Schokolade
140g Vollmilchschokolade
1 Packung Vanillezucker
1 Esslöffel Sahne
1 Prise Salz
100g Butter
3 Eier
160g Mehl
3 Esslöffel Kakao
70g gemahlene Mandeln
½ Packung Backpulver
Margarine für die Form
Paniermehl
Zubereitung für die Schokoladen Brownies
Die Schokolade klein hacken, fingerdicke Stücke sollten das nicht mehr sein.
Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Wichtig nicht zu hoch die Temperatur nehmen. Die Sahne dazugeben und die Schokolade in eine Schüssel geben zum Abkühlen.
Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen bis die Farbe hell wird.
Die abgekühlte Schokolade langsam nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln vermischen und unterrühren dazugeben.
Die Backform mit etwas Margarine fetten, Paniermehl (oder Mehl) alles gut bestäuben. Den Teig reingeben und glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° für 30 bis 40 min. backen.
Stäbchen Probe bringt nichts, den der Brownie ist innen noch weich.
Gut auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Vorsichtig, innen ist es deutlich heißer als außen.
Wenn man mag noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
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