Rezept,  Kuchen

Schokoladen Eierlikör Kuchen

Heute war wieder Kuchentag mit Schokoladen Eierlikör Kuchen und ich wollte unbedingt was Neues bzw. anderes ausprobieren.  Dabei sollte es wieder etwas mit Schokolade sein aber, da ich auch mal einen anderen Geschmack mit einbringen möchte, habe ich einen Schokoladen Eierlikör Kuchen gemacht. Dabei habe ich den Teig 2-mal gemacht nur einmal ohne Eierlikör. Das erste Mal, das ich mit Eierlikör gebacken habe und das Ergebnis war sehr lecker und kam sehr gut an bei meinem Besuch. Vor allem war der Kuchen sehr saftig und mit den Schokoladen tropfen kam eine Schoko-Note.

Schokoladen Eierlikör Kuchen

  • 5 Eier schaumig rühren und 250g Puderzucker und 1 Packung Vanillezucker zugeben und mit dem Mixer immer weiter rühren.
  • Nach und nach 250ml Öl zugeben und wenn das gut vermischt ist,
  • 250ml Eierlikör125g Mehl, 125g Speisestärke und 1 Packung
  • Backpulver mischen und löffelweise zu der Eierlikörmasse zufügen. Alles 5 min. weiter rühren,
  • 150g Schokoladentropfen zugeben.
  • Noch einmal durchrühren.
  • Eine Backform fetten und den Teig in die Form geben, glatt streichen und dann in den vorgeheizten Backofen bei 180° Backen.
  • Mit einem Holzstab testen, ob der Teig fertig ist.
  • Wenn am Holzstab Teig kleben bleibt, muss der Kuchen noch etwas Backen.
  • Die Form aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und den Kuchen dann auf ein Kuchengitter stürzen und dort auskühlen lassen.
  • Mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.
Schokoladen Eierlikör Kuchen

Inhaltsverzeichnis

85 / 100

3 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.