Sour Crème
Rezept,  Beilage

Sour Crème

Es gab gestern bei uns Kartoffelecken mit einer Sour Crème noch angenehmen selber gemachten Würzung und dazu dann Wurst und selber gemachte Sour Crème. Ich hatte keine Lust auf einen Braten, und da wir gerne Kartoffeln essen, habe ich diese dann im Backofen gemacht. Ich stelle die beiden Rezepte einzeln ein. Als Erstes also die Sour Creme. Das Rezept zu den Kartoffelecken und den Gewürzen folgt dann morgen.

Es war ein einfaches aber leckeres Essen und es kommen ja jetzt die Tage, an den man wieder mehr isst. Es gibt bei uns Rouladen mit Rotkraut und Knödel oder Kartoffeln an 2 Tagen und für den 3.Tag muss ich mir noch was einfallen lassen. Was gibt es den bei euch Weihnachten zu essen? Früher haben wir immer Kartoffelsalat und Würstchen gegessen. Das war da aber auch einfacher, wenn die komplette Familie zusammengekommen ist und man mehr als 30 Leute waren.

Zutaten Sour Crème

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Packung Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Zwiebeln
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung Sour Crème

  1. Den Schnittlauch, den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln.
  2. Die Crème fraîche, die saure Sahne und der Doppelrahm Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch, Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und vermischen.
  3. Etwas Zitronensaft dazugeben, nach Gefühl und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss eine Prise Zucker dazugeben, vermischen und 1 Stunde kaltstellen und durchziehen lassen.
Sour Crème
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