Spinatpesto mit Pasta und Ei
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Spinatpesto mit Pasta und Ei

Spinatpesto mit Pasta und Ei, ein absoluter Klassiker in der mediterranen Küche.  Neu ein würziges Spinat Pesto für die heiß geliebten Nudeln ein Ausgleich. Gleich probieren und das Pesto ganz nach Geschmack Kochen und Essen!

Ihr liebt Pesto? Verständlich, wir lieben es auch. Das mediterrane Pesto aus frischen Zutaten sorgt für ein Geschmackserlebnis und lässt sich kombinieren. Ob klassisch zu Pasta oder auch in Suppen, Fisch und Fleisch oder als raffinierter Brotaufstrich. Dieses italienische Pesto schmeckt fast immer. Und zwar schmeckt das selbst gemachte immer am besten. Spinatpesto mit Pasta und Ei ist so lecker.

Spinatpesto mit Pasta und Ei

Spinatpesto mit Pasta und Ei mit wenigen Kalorien

Mit Spinat Pesto Rezept wird das grüne Pesto jetzt nur mit Spinat statt Basilikum zubereitet. Es ist gesünder und leckerer als gekauftes aus dem Glas Denn für dieses wirklich einfache Pesto braucht man nur ein paar Minuten. Italienisches Pesto lässt sich ganz nach eigenem Geschmack zum Herstellen. So schmecken in unserem Spinat Pesto statt Pinienkernen etwa auch Cashews, Walnüsse, Pistazien oder Kürbiskerne. Den Parmesan, der am besten schmeckt, kann man ersetzen durch anderen Hartkäse wie Cheddar, Bergkäse oder Grana Padano.

Tipp: Das selbst gemachtes Pesto hält sich in einem Glas mit Deckel verpackt bis zu drei Wochen in Ihrem Kühlschrank. Das Pesto abfüllt und mit Olivenöl bedecken. Sauber arbeiten am Rand.

Besser frisch oder tiefgekühlt?

Diese grünen Blätter schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch noch echte Power-Pakete. Schließlich ist Spinat reich an den antioxidativ wirkenden Vitaminen CA und K sowie Folsäure und enthält wertvolles ManganEisen und Magnesium. Und auch geschmacklich eignen er sich für das Spinat Pesto sowohl frische als auch tiefgefrorene Blätter. Frischer Spinat benötigt mehr Vorbereitung. Schließlich sollten die Blätter vor dem Zubereiten gründlich gewaschen werden. Es empfiehlt sich dicke Stiele zu entfernen. Greife nur zu Spinat mit tiefgrünen Blättern ohne Flecken oder welke Stellen.

Sind nach der Herstellung des Spinatpesto mit Pasta und Ei noch ein paar Blätter übrig? Kann man diese für andere Speisen verwenden.

Spinatpesto mit Pasta und Ei

Spinatpesto mit Pasta und Ei selbst gemacht

25 g Spinat – Pesto enthalten ca. 110 kcal und ca. 9 g Fett

  • 100 g frischer Spinat / TK Spinat
  • 40 g Parmesan
  • 25 g Cashewkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung vom Spinatpesto mit Pasta und Ei

  • Zuerst den Spinat waschen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
  • Die kleinen Stiele, wenn notwendig auch die etwas dickeren Blattrippen beim Spinat entfernen.
  • Mit einem Messer in Streifen schneiden und gleich hohe Schüssel geben (Messbecher)
  • Cashewkerne zum Spinat geben.
  • Den Parmesankäse reiben und dazugeben.
  • Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit zunächst 3 – 4 EL Olivenöl mit in den Messbecher geben.
  • Mit den Stabmixer pürieren, bis es eine Creme ist.
  • Olivenöl zugeben bis einen das Pesto von der Konsistenz gefällt.
  • Das Pesto abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Ich habe etwas zu Pasta genommen und dazu ein Spiegelei.

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