steckrübentopf
Rezept,  Hauptgericht,  Suppe

Steckrübentopf

Es war wieder so weit, ich habe Steckrübentopf gemacht. Ich hatte solchen Hunger darauf, dass ich mich dafür auch in die Küche gestellt habe. Selber gemacht und richtig lecker, am 2. Tag war das Steckrübentopf natürlich noch intensiver und dazu gab es nicht nur etwas Speck, sondern auch leckere Mettenden. Und ich könnte jetzt am Wochenende vom Hunger dass schon wieder Kochen. Bei dem Wetter natürlich auch richtig passend. Mögt ihr dass auch so gerne?

Zutaten Steckrübentopf

  • 1 kg Steckrüben
  • 1 kg Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 8 Mettenden
  • 400g Speckwürfel
  • 3 Zwiebeln
  • Fleischbrühe nach Bedarf
  • etwas Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung Steckrübentopf

  • Die Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen und in Würfel schneiden.
  • Möhren und Kartoffeln schälen und auch in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen, Würfeln und mit den Speckwürfeln  in Butterschmalz andünsten.
  • Steckrüben, Möhren und Kartoffeln dazugeben, kurz mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf das Gemüse dann die Mettenden geben und mit reichlich Fleischbrühe ablöschen, dass es gut bedeckt ist.
  • Das Ganze dann 20 min. köcheln lassen.
  • Wenn das Gemüse weich ist die Mett enden herausnehmen, mit dem Stampfer etwas stampfen,
  • Ich habe das dieses Mal nicht komplett gestampft, sondern noch ein paar Stücke gelassen.
  • Den Steckrüben Topf abschmecken, die Mettenden dazugeben und 10 min. ziehen lassen.
  • Dann servieren.

Man kann dazu auch Kassler Fleisch reichen wenn man das mag, dass dann einfach mit dem Gemüse zusammen kochen und später in Scheiben serviere.

Steckrübentopf
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