Blumenkohlschnitzel
Rezept,  Vegetarisch

Vegetarische Blumenkohlschnitzel

Vegetarische Blumenkohlschnitzel habe ich ein paar Mal ausprobiert und bis das funktionierte, dauerte das etwas. Erst fiel es auseinander, dann schmeckte es nicht usw. Dazu Püree, grüne Bohnen (aus, einen Asia Markt fix und fertig) und etwas Salat. Einfach köstlich und ich finde es passt auch gut zusammen. Und wenn wir keine Vegetarier sind, schmecken einige Gerichte sehr lecker.

Probiert ihr was Neues oder bleibt ihr bei gewohnten Gerichten? Vielleicht ist meines was für euch, wenn man einiges austauscht, kann es vegan werden.

Zutaten Vegetarische Blumenkohlschnitzel

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Broccoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Paniermehl
  • Sojamehl
  • Hefeflocken
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL TK Petersilie
  • 800 g Kartoffeln
  • Milch
  • Etwas Butter
  • 400 g Rucola
  • 200 g Rote Bete Würfel
  • Öl
  • Balsamico Essig

Zubereitung Vegetarische Blumenkohlschnitzel

  • Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen schneiden und kurz abspülen.
  • Die 3. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Kartoffelwürfel, Blumenkohl und Broccoli Röschen in ausreichend Salzwasser für 15 Minuten kochen.
  • Zwiebel schälen, kleine feine Würfel schneiden und in wenig Öl leicht anbraten.
  • Das Gemüse abgießen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • Das Gemüse dann grob Stampfen, mit den Zwiebeln, 1 Esslöffel Hefeflocken, Sojamehl, Petersilie Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen zu Frikadellen formen. Ich habe kleine Backringe zur Hilfe genommen, damit hat meines gehalten und ist nicht auseinandergefallen.
  • Aus der Form nehmen und vorsichtig in Paniermehl wenden.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl braten.
  • Die anderen Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. Abgießen und gut Stampfen mit etwas Milch und Butter. Bis eine feine Püree Masse entsteht.
  • Die Bohnen erwärmen und nach Anweisung zubereiten.
  • Salat waschen, trockenschleudern.
  • Rotebeete Würfel abgießen.
  • Etwas Püree, Bohnen, vegetarischen Schnitzel, Salat und Rote Beete auf ein Teller anrichten.
  • Etwas Öl und Balsamico über den Salat geben.
Vegetarische Blumenkohlschnitzel
82 / 100

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.