Im Krankenhaus das erste Mal eine Vegetarische Moussaka gegessen und dann selbst gemacht. Ist mir zwar auseinander gefallen auf dem Teller aber sehr lecker. Mir hat es besonders gut geschmeckt und dazu eine Tomatensoße. Sehr lecker und es geht wunderbar ohne Fleisch sehr gut. Wenn man ruhe und Übung hat, bekommt man das bestimmt besser aus der Form.
Würden das eure liebsten auch Essen?
Inhalt
Zutaten Vegetarische Moussaka
für 4 Personen (350 kcal)
500 g Aubergine
600 g Kartoffeln
400 g Tomaten aus der Dose
½ TL Kreuzkümmel
280 g Milch
½ Zwiebel
Kleines Stück Sellerie
½ TL Thymian
Etwas Rosmarin Salbei
½ TL Zucker
100 g Käse
1 TL Öl
Mehl
Zubereitung Vegetarische Moussaka
Für die Béchamelsauce
Sellerie und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und mit wenig Öl anschwitzen.
Mit Mehl bestäuben und mit der Milch auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
35 Minuten kochen, bis der Mehlgeschmack weg ist. Soße dann Pürieren und Deckel darauf Geben.
Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel salzen und Pfeffer zugeben.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Kümmel, Thymian, Salz und Olivenöl marinieren.
Den Zucker in einem Topf geben und langsam schmelzen lassen und goldbraun karamellisieren. Sofort das Tomaten aus der Dose dazugeben und gut umrühren.
Dann mit Thymian, Rosmarin und Salbei hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht einköcheln lassen.
Auflaufform leicht einfetten und die Zutaten schichten, die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce sein.
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