Rezept,  Hauptgericht,  Snack

Würstchen im Blätterteig

Gestern gab es was Schnelles Würstchen im Blätterteig, Leckeres und doch einfaches zu essen. Dafür braucht man nur wenige Zutaten und natürlich einen Backofen. Am besten haben die uns noch heiß geschmeckt, so kommt der Blätterteig mit Sesam und das Würstchen besonders lecker und saftig rüber und der Blätterteig ist auch noch saftig. Kalt schmecken die auch, aber nicht so saftig. Ideal sind die aber auch für eine Party oder wenn man mal Besuch bekommt oder für einen Kindergeburtstag.

Ich hätte am liebsten die roten Würstchen, die man sonst für Hotdog nimmt. Ich habe hier kleine Knacker genommen. Blätterteig nehme ich immer den TK-Blätterteig, man kann den aber auch selber machen. Wünsche Euch viel Spaß beim Nach backen und lasst Euch das Würstchen im Blätterteig schmecken.

Zutaten für Würstchen im Blätterteig

  • 6 große Scheiben TK Blätterteig
  • 12 kleine Knacker
  • 1 Ei
  • Sesam

Zubereitung der Würstchen in Blätterteig

  • Den Blätterteig auftauen lassen und dann auf einen Brett auslegen, in der Mitte einmal durchschneiden. Damit bekommt man dann 16 Würstchen im Blätterteig raus.
  • Das Würstchen darauf geben und dann das ganze zusammenrollen. Am besten so dass die Enden unten liegen.
  • Die Oberseite mit dem verquirlten Ei einpinseln und Sesam darauf geben
  • Backpapier auf das Backblech legen und die Blätterteig Würstchen darauf geben, und in den vorgeheizten Backofen auf 190° für 15 min. backen lassen bis sie goldbraun sind.
  • Vorsichtig essen, sind von innen sehr heiß. Am besten 5min. abkühlen lassen.
Würstchen in Blätterteig
Würstchen in Blätterteig
89 / 100

2 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: