Rezept,  Süßes

ZITRONENCREME MIT SAHNE

Nachtisch wie Zitronencreme mit Sahne, wenn man lecker gegessen hat möchte man auch noch etwas Süßes zum Abschluss haben. Es muss nicht immer Eis geben oder Pudding und so habe ich eine leichte Zitronencreme mit Sahne gemacht mit etwas Sahne darauf. War von den Zutaten wenig, jedoch habe ich Gelatine genommen und es hat zum Glück geklappt. Das war nicht immer so. Oft habe ich das nicht hinbekommen und das Ergebnis war nicht gut. Jetzt hat die Zitronencreme gleich beim ersten Versuch geklappt und hat allen gut geschmeckt. Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

Zutaten Zitronencreme mit Sahne

6 Eier Größe M
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Bio Zitrone
6 Blatt weiße Gelatine
5 Esslöffel warmes Wasser
Sahne

ZITRONENCREME

Zubereitung Zitronencreme mit Sahne

  • Die Gelatine nach Anweisung auf der Packung einweichen.
  • Die Eier vorsichtig trennen.
  • Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser schaumig rühren.
  • 75 g Zucker dazugeben und unterrühren.
  • Die Zitronen abwaschen, eine Zitrone die Schale abreiben und von 2 Zitronen den Saft auspressen.
  • Den Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Eigelb geben und alles gut unterrühren.
  • Die Gelatine ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen.
  • 3 Esslöffel der Creme dazugeben, damit die Temperatur sich anpasst.  Danach die restliche Creme unterrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Eiweiß mit Vanillezucker und den restlichen Zucker steif schlagen, das aber erst machen wenn die Creme im Kühlschrank fest wird.
  • Die Eiweißcreme dann unter die andere Creme mit einem Löffel heben. In Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne steif schlagen und einen klecks auf die Zitronencreme geben.
  • Man kann notfalls auch die Sahne zum Sprühen nehmen.
87 / 100

2 Kommentare

  • Mo

    Zitronencreme liebe ich. Früher haben mein Papa (gelernter Koch) und ich jedes Jahr zu Mamas Geburtstag diese Creme vorbereitet. War zwar ziemlich aufwendig, aber mega lecker. Ich habe sie aber schon seit Jahren nicht mehr gegessen. Danke für diese wundervolle Erinnerung. Wird Zeit mal wieder eine schöne Zitronencreme zu zaubern.

    Liebe Grüße
    Mo

  • Saskia Katharina Most

    Das sieht so lecker aus, dass mir ja das Wasser im Munde zusammen läuft.
    Ich muss ehrlich gestehen, dass ich etwas mehr der Schokoladen-Typ bin. Bei diesen tollen Bildern könnte ich aber auch nicht „nein“ sagen.
    Danke für das tolle Rezept!
    Liebe Grüße,
    Saskia Katharina

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